Осенний бал

Татьяна Парсанова
День рожденья Осень отмечает.
Снова праздник сердцу будет дан...

В предвкушеньи бала одевает
Клен свой новый щегольской кафтан.

Красят косы в рыжее Осины,
Радуя безудержностью взгляд.
Алыми  рубинами Калина
Расшивает бальный свой наряд.

Сосны в  бархат укрывают спины.
Светит янтарём фата Берез.
На траве, ажуры паутины,
В мелкой россыпи алмазных рос.

Небо в  платье серого поплина,
В драпировке тучек Солнца медь.
Распеваясь, Ветер учит гимны,
Чтобы славу  Осени пропеть.


Фото из интернета