Злой гном

Владиан
Где дремлют вулканы веками,
Где движется медленно глетчер,
Живёт, наблюдая за нами,
Незримый подземный диспетчер.

Такие возможности мне бы!
И правда, скажите, не чудо ль:
Полмира оставил без неба
Злой гном Эйяфьядлайёкудль!