Нынче жатва

Наталия Луговец
   "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Галатам 6:7).


Отношение к Богу должно быть серьезным-
Он не дедушка  в небе седой среди звезд.
Бог есть Дух, Он суров. Этот факт непреложен.
Как ты ходишь пред Ним - самый главный для жизни вопрос.

И формальная вера спасенья не даст нам,
И обряды посмертные нас не спасут.
Нам не скрыться в толпе от всевиденья Божьего взгляда-
Он о нас знает все, что мы сеем, что делаем тут.

Нынче жатва приспела- закон на земле установлен
Был не нами, но свято блюдется везде.
Мы родились на свет Божьей волей благой, безусловной,
И на землю падем - закон сил  притяжения слеп.

По закону и грех должен быть непременно наказан.
Нам и совесть твердит - обойти его просто нельзя.
Грех как рак, что коварно пускает злобЫ метастазы-
И болезни, и войны, и бедность за грех нам  грозят.

А Христос Иисус заплатил на нас страшную цену,
Дорогою ценой от греховности нас искупил.
Чем мы платим Ему? Есть ли к доброму в нас перемены?
Или первой любви пыл и трепет внезапно остыл?

Нынче Жатва. Есть повод всем нам поразмыслить,
Оглянуться назад - чем я каждый свой день засевал?
Был ли славным посев, чтоб и плод получился отличный?
Или в борозды жизни я семя плохое  кидал?

Пусть хорошее семя возьмем в свои пригоршни- души,
Станем благословеньем для ближних и дальних людей.
Станем Господа чутко, внимательно слушать,
Исполнять все, что воле Отцовской сегодня видней.

Станем также чисты пред самими собою-
Овладеем страстями и похоти все обуздав,
С дружелюбьем, терпеньем, любовью пойдем той тропою,
Где Спаситель прошел, нам пример послушанья подав.

Жатва духа ведь тоже уже наступает-
Она в вечности жизни для нас, всех спасенных Небесным Отцом.
Самой дивной наградой Господь верных тех увенчает,
Кто прощен и для жатвы великой труд нес со Христом.