Басня о роботе

Анеля Мей
На Руси Вельможный Пан,
Двор купил себе к торговле,
Там варили знатный сыр,
Масло делали топлёно…
Но в двору том, что случилось..?
Вор завёлся не простой,
Воровал он там сметану,
Только всё чужой рукой,
- Вор мудреным оказался,
И творить стал чудеса!
Сказки мудро он разводит,
И пускает пыль в глаза…
- Вор не простым, очень был,
Дружбу с многими водил.
- Там перекупка жила,
Для покупок молока.
Знать была она «-еврейка,
«- и политику вела…
Не по выгоде людей,
Продвигая сто идей.
Бричку в долг себе купила,
Много денег всем должна,
Многим  дева говорила «-
Что по правде их любила,
С вором в знатье тож была «-
Как хитрющая жена,
Всем по чувствах кровь пила…
… -Так политику ж вела «-«
Пан был строгий, но разумный
Жизни - мне давал урок…
Сторож был на том хозяйстве,
Вора он того засёк, но поймать,
Не получилось, он от сторожа далёк…
А перекупка в подворье,
О любви глупцам всем врёт,
Всех - используя себе,
Окрутила в лепехе.
С паном дружбу завела,
И секрет его здала, так-как будто не со зла..?
Пан проверить всех решил,
- Кто же всех предупредил???
Может быть и не со зла,
Иль перекупка должна – кому?
Или ж сторожа она с паном ссорить чтоль взялась???
Днем перекупка ходила всем о пане говорила,
Сыроварам, масло делам, не бывать мол беспределам.
Пана ждали..! в чём намёк иль перекупки урок?!?
Перекупка веселушка, ложь несёт кому-то в ушки…
Сказке нашей не конец пан наш будет молодец!