Не доведи Господи до такой беды! Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
НИЧЕГО НЕ ОТДАВАЯ -- НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИШЬ,
Какой свободы нищие хотят?
Бомжи, какой свободы в мире ищут?
За всё подряд на свете не платить,
Но всё иметь при этом, дом и пищу!

Вот греется на солнышке отряд,
По лавочкам, что в сквере,  разместились,
Мешочки их бутылками гремят,
И аромат плывёт, сто лет не мылись.

У каждого история своя,
Все за его трагедию в ответе,
Один в тюрьме провёл почти всю жизнь,
Иного выгнали жена и дети.

А эта, в синяках лицо всегда,
Всё пропила; работу, дом и мужа…
Соседи говорят, была звезда,
Шахинею в столовке, чёрт ей служит!

Тащила всё, что под руку, в свой дом,
Три шубы норковые по зиме носила…
Пила, гуляла, с «сыночкой» вдвоем,
Всё, что имела, по ветру пустила.

Вот этот, о свободе тарахтит,
Философ лени, ставши на колени,
Над мусоркой усиленно кряхтит,
Фунфыриком, заливший огорчения.

А этот с виду чистый, молодой,
Несёт и пропивает всё в квартире…
Жена отпаивает по утрам водой,
Святой водой, но бесы видно в силе.

Как будто жалко их, бездомных, сирых, нищих,
Не мытых, не накормленных с утра,
По мусорникам шастающим, пищей,
Не обеспеченных сегодня и вчера…

Но присмотрелась, а они свободу,
Свою свободу не желают потерять.
Свободу пить, бездельничать,свободу,
На мусорниках жить и умирать.

Конечно и они ведь тоже люди,
Им нужно где-то мыться, где-то спать…
И для таких вот, надо без прелюдий,
Ночлежки и приюты создавать....

Брезгливо их обходим стороной,
Ты грязный БОМЖ, я человек другой.
Прошу я: « Господи, не доведи!
Для нищих духом кров, кровать найди!

Спаси любого от такой беды,
Никто не знает, что ждёт впереди!
Спаси любого от такой беды,
В их душах место для себя найди!

09.12.14. Прочитала стихотворение созвучное с этой больной для общества
темой: http://www.stihi.ru/2009/11/08/5314


ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
     МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru