Точка зрения

Ирина Талых
Я жду каждый раз с безграничным  терпеньем
Твоих возвращений домой.
И чутко слежу  за твоим настроеньем,
Такой непредвиденный мой!
Погладь же меня, свою верную кошку…
Я стану мурлыкать и петь.
Так хочется тихого счастья немножко –
Чего же еще мне хотеть?
Позволю  дарить  себя  вкусным кусочком –
Добавим сей  маленький штрих.
Я буду, поверь мне, свернувшись клубочком,
Дремать на коленях твоих.
Но если усталость превысит границы,
Эмоции хлынут волной,
Я выпущу когти разгневанной львицы,
Непредсказуемый мой!