Золотой листок осенний

Елена Горева
Позолотила все деревья осень
Червонным золотом и клёны обрядив
И тополей сусально-купольную просинь
Под звонкий радостный синичковый мотив.
А я смиренно наблюдаю тихо в окна,
Прощаюсь с летнею хорошею порой.
И выстилают земь осенние полотна,
И кружит бабочками тихий листьев рой.
А мне от этого ни радостно, ни грустно
И что печалиться о прошлом, есть ли прок?
Никто не скажет мне ответ на эти чувства
И только осень золотой подаст листок.
                Октябрь 2012