Август. Время жалить осам...

Галина Свириденкова
Август. Время жалить осам,
И зарниц небесная игра,
Хор кузнечиков многоголосо
Разделил на "завтра" и "вчера"
Трав поникших грустное молчанье,
Спелых нив желтеющую гладь,
Птичьих крыльев быстрое мельканье,
Выросших, готовых улетать.
Ветер облака сегодня просит
Занавесить неба неглиже,
На руках луну тихонько носит,
Ведь она беременна уже:
Сентябрём, грибами и рябиной,
И дымком осеннего костра,
Белоснежной стаей лебединой,
Что покинет озеро с утра.
Разродится...Будет бабье лето,
Осень все заполнит закрома
И уйдёт, уменьшив силу света
И тепла.Зацарствует зима.
06.09.14