Зарисовка

Владимир Сахутин
Весна стелилась чудной сказкой
Вдоль тротуаров  и дорог,
И провожала теплой лаской,
Последний беленький снежок!
               
Тянулась к небу буйно травка,
Пестрели красками цветы,
А вся ремонтная заявка,
Куда-то пряталась в кусты.

Колеса бились об ухабы,
Рессоры издавали стон,
Машины прыгали как жабы,
Как только делали разгон.
               
И выхлопные щедро трубы,
Рыгали ядовитый дым –
Его угаристые клубы,
Природе наносили грим.
               
Весна стелилась чудной сказкой.
Вдоль тротуаров и дорог,
А газ безжалостной закваской.
Губил её, как только мог.

       Март 2012 г.