Наш любимый прокурор

Артур Пономарев
Она волнительно прекрасна,
Она чудесна и всевластна,
Она изысканно опасна,
Поскольку «Няша»… прокурор!

Я к ней пылаю страстью дивной.
Любовь цветёт неутомимо.
В глазах стоит сей чудный взор,
Что навевает сказок сон…

Она меня пленила взором,
Зажглися красками узоры,
Сверкнув, в глазах её стоит
Любви вселенской нежний вид.

Она меня уж не полюбит,
Рукою тонкой не пригубит,
Поскольку муж есть у неё.
Но посмотреть на Диво можно,
Но делай это осторожно,
Чтоб не обидеть вдруг её.

И делать это можно, право.
Любви вселенская «отрава»
Меня положит под неё,
Коль приведётся взять её.

Ты так возвышенно прекрасна,
Так утончённа и нежна.
Ты надо мной в любви всевластна,
Как прежде русская княжна…
                20.09.2014.