Я буду астрОномом с дальней планеты...

Алвенс
Я буду астрОномом с дальней планеты,
Что вычислил окон твоих координаты,               
И не пропуская даж праздничной даты,
Шлёт свет со звезды своей вечного лета…

Его ты почувствуешь, посреди ночи
Проснувшись от тёплого прикосновенья –
И этот заряд будет вряд ли просрочен,
Хоть шёл миллионное лет исчисленье…

И он поокутает, явь отдвигая…
И рядышком вдруг позависнет плавнейше –      
Пречудной проекторностью начиная   
Какое-нить скАзенье поволшебнЕйше…         

А после расстает – обычай рассвета…
Но не для тебя! – лишь невидим другими…
Ведь кто-т неизменно в астрОномьем гриме   
Шлёт лучик с своей… пусть далёкой планеты!...