Расколотое

Олег Мамыкин
Так бывает – кончаются сказки,  всюду ржа и отслой позолот, будто кто-то залил ночи в краски, будто в штопор ушёл самолет, бездна висельна и неуклонна, будто колокол и тишина – неизбежное давит колонной и глядит безучастно Луна, хаотично забитые  звёзды – только небо им трудно держать, будто всё бесполезно и поздно – гильотиной сорвалась печать. Закупорены медные трубы, стыл огонь, испарилась вода… это просто холодные губы, что не скажут ничто... никогда...