Трагедия

Лана Дворак
Жизнь потерять - что придушить синичку.
С большими рюкзаками в ранний час
Двое ребят садились в электричку
Не зная сами, что в последний раз.

Не дебоширы и не хулиганы -
Они лишь вдаль хотели посмотреть.
Туда, где в старом доме деревянном
Родителей оставили стареть.

И высунулись светлые головки
Не зная, в чьих руках над ними власть.
Небрежно машинист нажал на кнопку -
Закрылись двери. Жизнь оборвалась.

Кого винить? В его уме лишь сало,
Стакан горилки, да жена с косой.
Дрожащая рука водилы стала
Слепого рока твёрдою рукой.

Была картина, жуткая по форме
Для не привыкших к этому мозгов.
Как две башки катились по платформе,
Одна в очках, другая без очков.