Всё из сердца вынуть, власть и деньги...

Светлана Супрунова
Всё из сердца вынуть: власть и деньги,
Сил не дать на каждый гневный жест,
Потихоньку, по одной ступеньке,
Человек спускается в подъезд.

Ветер двери распахнёт, как гостю, –
Мол, входи, ступай на этот снег.
Новый шаг ощупывает тростью
И выходит к ветру человек.

От лекарств уставший и советов,
Он идёт под пологом небес
В этот мир, без скучных кабинетов,
Где не ждёт казённый «Мерседес»,

Где ручьи, лишайники и клёсты
И души прибавлено на треть,
Где ночами высеяны звёзды,
И на звёзды хочется смотреть.