Не видя ни поля, ни рек...

Светлана Супрунова
Не видя ни поля, ни рек,
Как будто на крыльях летишь.               
Куда ты спешишь, человек,
Куда ты всё время спешишь?

По лужам, по снегу, по льду
Ты бегал полвека, кажись,
И ел ты и пил на ходу,
Присядь на скамью, отдышись.

В машине включи тормоза
И выйди в рассветную тишь.
Мелькают улыбки, глаза,
И разве друзей разглядишь?

И кругом идёт голова,
И ты не расслышишь порой:
Все добрые в мире слова
Вдогонку летят за тобой.

Но только тебе всё равно,
Дела, суета – как напасть.
Осталось, пожалуй, одно –
Споткнуться и в травы упасть.