Разные сны

Светлана Супрунова
Встречи, встречи…
Скажем прямо,
Стало тесно на земле.
Фрау Меркель и Обама
Как-то встретились в Кремле.

Фрау сразу оживилась,
Белизна сошла с ланит.
«Ах, такое нынче снилось! –
Потянувшись, говорит. –
Право, это не секреты,
Вышел вдруг приказ во сне:
Президент всея планеты –
Это, братцы, обо мне!»

«Мой же сон намного краше.
Был назначен, сам читал:
Президент Вселенной даже», –
Вождь цветной не отставал.

Долго пауза не длилась.
Путин, выслушав, сказал:
«Ну, а мне, друзья, приснилось:
Я приказ не подписал».