О некоторых поэтах

Светлана Супрунова
Просто быть поэтом неохота,
Вот идёт, доживший до седин,
Деятель заслуженный чего-то,
А ещё Почётный гражданин.

Кажется, фортуной поцелован:
Член союзов и лауреат,
И обласкан он, и титулован,
Обладатель премий и наград.

Май в разгаре, лопаются почки –
Вот уж где кончается покой!
На его странице строчки, строчки,
Но длиннее список послужной.

Грамоты, значки – всего пребудет,
Хватит хлама на недолгий век.
Отними всё это – просто будет
Несчастливый грешный человек.