Огни полуночные ярки...

Светлана Супрунова
Огни полуночные ярки,
От этих огней не уйти.
Летят по шоссе иномарки,
А рядом другие пути.

Бабёнка шатается пьяно,
Посмотришь – в любой стороне
И пластик прозрачный стакана,
И эти монеты на дне.

Ужели уют прозевала,
Россия, куда ты вела?
Наверное, недострадала
И крест ещё не донесла.

И выдохнусь, слёзы истрачу,
Пройду меж убогих опять –
И взгляд под руками упрячу,
Но некуда душу девать.