Последний друг

Светлана Супрунова
Как будто выходящие из моды,
Уходят потихоньку от меня,
Друзей всё меньше – их уводят годы,
И вслед машу я, годы не виня.

Всё меньше встреч и посиделок дивных,
Не знать уже, что будет впереди.
Как мало нерасчётливых, наивных,
Влюблённых в снегопады и дожди!

Бросаешь всем приветливое слово,
Бежим по жизни, кто-то и отстал.
Я не желала никому плохого,
И мне никто плохого не желал.

Идут, идут, и кто-то – в дом соседний,
А я смотрю на этот строй живой,
И все пройдут – останется последний,
Уже не друг, а человек родной.