Мне рано ставить крест

Денис Богатов
В ответ на "Памятник" А.С. Пушкина...


Мне рано ставить крест
И памятник не нужен.
А монумент из бронзы
Вовсе ни зачем.

Люби меня, как есть.
Не идеал, простужен.
Но бархатные грёзы
Принёс среди проблем.


Пусть памятник стоит
Тому, кто главный самый!
Кто за собою рьяно
Народ ведёт на бой!

А я простой пиит,
В том нет особой драмы.
Ведь я от рифмы пьяный,
Счастливый и шальной.


Пускай бушует шар,
Расколотый на части!
Пусть кровоточит рана
Глобальнейших проблем!

Со мной забудь кошмар!
Поверь в простое счастье!..
А бюст мне ставить рано.
Вот так... Спасибо всем!