Я не напился лета

Евгений Сидельников
Ушёл трамвай. Заметно стал короче
его маршрут по солнечным часам.
И облаками нынче озабочен
осенний день, прилипший к небесам.
Стекает жёлтый лист. Всё тише, тише
Весёлый шёпот парковых скульптур.
Сентябрь сегодня бабье лето вышил,
избрав себе роскошный стиль  гламур.
Но скоро сбросит яркую обновку,
в чеканку превращаясь до весны,
и уличный витраж на остановке
метаморфозу вряд ли разъяснит.
Колдунья-осень, наложи-ка «вето»
на листопад – тебе ведь по плечу,
и отзеркаль промчавшееся лето,
я не напился им - ещё хочу!