Вишня

Илья Илья Курин
      ***

Есть в городе этом вишня,
Я люблю рядом с ней
Сидеть на скамейке, глядя
На тихие игры теней,

Она,  от других деревьев
Отлична, у самой земли
Двумя разошлась стволами
И кто-то один срубил.

Часто там вижу рядом
Я одного старика,
Он не дает мальчишкам
Вишен с нее сорвать,

Всех разогнав, часами
Может молча курить.
-Что же он натворил?
Я не решаюсь спросить.