Я вернулся

Эдуард Данилов
               
Я вернулся из южных пленительных грез
В атмосферу столичных примет.
Я вернулся на Север, в долину берез,
В Петербурга загадочный свет.

Ни ветра ,ни краса дальних южных морей
Не сковали меня навсегда.
Я вернулся в объятья ночных фонарей.
В проводов навесных невода.

Здесь свинцовая рябь охлажденной Невы
Устремляется в Финский залив…
Я вернулся в холодный простор синевы,
Всю любовь и тепло сохранив.