Тунтсайоки-Тунтсайоки

Валентина Яроцкая
Есть в одном краю далёком
быстроногая  река  –
под названьем Тунтсайоки  –
своенравна, глубока.
И пускай катамараны
без труда нас обойдут,
на лодчоночках по плану
мы осилим свой маршрут.

Припев:
Тунтсайоки,Тунтсайоки!
Йоки, йоки, йоки, йоки!
Тунтсайоки –  радость  впрок!
На реке   бродягам  – ОК!
И пороги, и потоки,
и в костре  огня прыг-скоки,
и нехоженые тропы
без  фальвшивостей  Европы
дарит речка  Тунтсайоки…
- Ну, поплыли, что ли?  - ОКи!
Тунтсайоки,Тунтсайоки!
ОКи, ОКи, ОКи, ОКи!


Ищут  бурые медведи
пропитанье   за рекой…
Очень    милые  соседи,
но… встречать их нам на кой?!
Пища мишек  – объеденье:
от черники синий рот!
И  цветным   стиховареньем
вдохновенье  оживёт!
Припев.

Вёслам всё-таки сушиться
тоже надо  –  не забудь!
От души  повеселиться
приезжай когда-нибудь.
У костра  не  одиноко,
мы не станем ныть-грустить -
если  был на Тунтсайоки,
знаешь: к счастью надо плыть!
Припев.




Фото В.Яроцкого: на реке Тунтсайоки)))