Ветер злился, капли воды нося

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Ветер злился, капли воды нося.
Огонёчек в часах потух.
А ты сегодня молилась вся
Как монахи лишь раз в году

Молятся -- в пятницу, на страстной.
Не теснило тебя ничто.
И шумел, словно осень смешав с весной,
Переправой владевший шторм.

У кого-то бабочка в рукаве.
Кто-то спит, приручив весло.
Кто-то дно смолит. А я -- певец
Соединительной ткани слов.

Горы по очереди погасив,
Ветер стих. И в твоей сети
Бились вместо привычной хамсы
Полногрудые осетры.

Чувствуя: среди грядущих дат
Наших спряталась смерть сама,
Ты оглянешься, уходя,
И увидишь: уже зима.