Колъебельная

Максим Зюско
Баю-бай, засыпай,
Дочка, глазки закрывай.

Спит Бараш и Нюша спит,
Крош уснул, Лосяш храпит.
И Барбоскины все спят.
Лунтик с Кузей не шалят.

Куклы видят третий сон,
На столе спит твой смартфон.
Кошка рядышком зевает,
Сказка в книжке отдыхает.

Спят все звери в зоопарке,
Рыбы спят в консервной банке.
Спит луна глубоким сном,
Спит и речка подо льдом.

Сонно падают снежинки
На деревья как пушинки.
Все уснуло, все устало,
Спит под снежным одеялом.

Вечным сном спит В. И. Ленин,
Спит в шикарном мавзолее.
Спят в Госдуме депутаты,
Коммунисты, демократы.

В кабинетах спят министры,
Финансисты, реформисты.
На посту спит пьяный мент,
А в Кремле спит президент.

Спит водитель за рулем -
Наказать его рублем.
И инспектору ГАИ
Спать на нарах года три.

Спят на поле футболисты,
На площадке хоккеисты.
Спят актеры и артисты,
Режиссеры, сценаристы.

Спят врачи, учителя,
Инженеры, слесаря.
Спят кассиры в магазине,
Манекены на витрине.

И не спят лишь террористы,
Маньяки, ворье, нацисты.
Бог не спит! Про все он знает
И печально он вздыхает.

Дай нам Боже все стерпеть,
Силу дай не ослабеть!
Веру дай, буди от снов,
Дай надежду и любовь! 

Что же с нами всеми будет?
Когда Бог страну разбудит?