***

Татьяна Курмазия Кебец
мы с тобою знакомы сто тысяч зим,
мы с тобою надеты на нить времён.
ты впервые почувствовал, что любим,
я впервые покинула долгий сон.

если хочешь, то будет на кухне чай
и горячий пирог по утрам в постель.
после долгой разлуки письмо: "Встречай",
после первых морозов в окне метель.

мы ошиблись когда-то, любя других.
мы ошиблись, придумывая мечты.
тот, кто счастлив, всегда благодатно тих,
и слова, и поступки его просты.

если любишь, то смотришь в одни глаза,
все другие - лишь тусклые огоньки.
если любишь, не думаешь, что сказать.
если любишь, не высвободишь руки

в многолюдном угаре суетных дел,
постеснявшись, что кто-то "не так поймёт".
если любишь, не ищешь услады тел,
и тоска - не река, а канавка вброд.

нет преград и отмазок, что всё не так,
нет причин не остаться вдвоём навек.
если любишь, не нужен особый знак,
что с тобой очень правильный человек.

человек не рождается для тебя,
он рождается в мире, чтоб выжить в нём.
только легче, поверь, выживать, любя
если любишь, то твой человек, как дом.

в этом доме тепло, не шумит гроза,
хоть бывают, конечно, порой дожди.
если любишь, то нужно смотреть в глаза.
если любишь, то сколько угодно жди.

этих "если", бесспорно, не перечесть.
если любишь, не надобно громких фраз.
если любишь, скучай и готовь поесть,
и прощайся, как будто в последний раз.