Книга жизни

Миша Несуществующий
Кто ищет тот всегда найдет...
Но ведь не значит что не потеряет?
И тот кто жив,в последующем умрет...
Но и живя не значит что неумирает.

Что общего у света с темнотой...
Кто даст определенье этим двум оттенкам?
И зло никто не назовет добром.
Хотя противоречия бывают и частенько.

От ненависти до любви всего лишь шаг...
А от любви до ненависти еще меньше.
И почему-то многие спешат.
Судить не внутренний мир человека,а лишь внешний.

Но в том чем судишь,осуждаешь себя сам...
Какою мерой меряешь,такой тебе отмерят.
И даже если веришь небесам.
Это не значит что они в тебя поверят.

Лучше глазами видить,чем бродить душой.
И терпеливый-лучше чем надменный.
А тот,кто понимания лишен ...
Стало быть-мудр в своих глазах высокомерных.

Есть то,что умножает суету.
Как есть и Тот,кто за проступки взыщет.
Моя надежда,как и вера,еще тут.
А значит-я из тех кто Его ищет.

И лучше быть мне нищим,чем украсть,
И лучше промолчать,чем быть болтливым.
В руки живого Бога страшно ведь попасть,
Когда наступит суд над этим миром.

Но я уверен,несмотря на то,
Что Бог будет судить живых и мертвых.
Из тех,кто полагался на него-
Из книги жизни никогда не будет стертым.