павлины

Саид Сангин
По городам, по горам и равнинам,
По полям засеянным и пустынным,
Идут, распустив хвосты, павлины
С глазами Аргуса на перьях дивных…
И глазеют глазами нарисованными,
Сине-черно-зелено-бирюзовыми,
За горизонт испещренный символами,
Неразгаданными,  неразрешимыми…
Стали павлины властелинами мира.
Беспредельна их власть, неоспорима...
Думают народы, что идут они мимо,
Не ведая,  что нависла угроза и над ними…
Сегодня горят Сирия, Ирак, Палестина.
Но ненасытны глаза на перьях павлина…

2014г.