***

Джеймс Лерон
В латных доспехах
     движется войско
Слышно громыхание
     до самых небес.
Впереди идет
     полководец безбожно,
Несет  на груди
     он алый крест.

Идет это войско
     днями, ночами.
Идет вспоминая
     молитвы небес.
Проходя через поля
     проходя через лес
Проходя к Византии
     через разных бес.

И вот наступил
     момент произвольный,
Столкнулось наемное
     войско небес.
С полчищем врага
     закованным в латы
Несущем на флаге
     райский конец.

И ринулись в бой
     отважные сердцем,
Люди креста
     покрытые пеплом,
Тех деревень,
     что сожгли мусульмане
Отправленные ветром
     на запад к Италии.

И было сражение
     пророка с мессией,
И не было мира
     на том берегу.
Где скалы сходились
     и море шумело
Где птицы кричали:
     «Сон наяву»

И грозы ревели
     и ветры взывали:
«Не надо сражаться
     Ведь я же умру,
Сложите оружие
     Любите, цените.
Как приняли раньше
     Свою же судьбу.»