Картина с натуры

Тамара Макеева -Пахистахис
Средь сосен мёртвая берёза
Своим видом портит ряд.
Уж не роняет она  слёзы
Ждёт, когда её спилят.

Иль забыли про неё?
Уж спилили всех подружек.
Увезли...И для чего
Быть раздетой и на стуже?

Ветки голые во мраке
Тоску наводят на людей,
Проходящих мимо.Страхи
Нагоняют...и на детей.

Вон, стоит мальчишка, плачет.
Берёзку голую обнял.
Увезли бы, скорей клячу,
Когда никто,не увидал!

Идут. Разводят все руками.
Такое с каждым может быть.
Если сравнить картину с нами,
Так для чего на Свете жить?!

20.09.2014.