Эгоист

Джеймс Лерон
Мне плевать на ваши мыли,
Мне плевать на вашу речь.
Меня в общем не колышет
Ваша человеческая честь.

Я страдаю в вашем мире
В полной  жалости и грез,
В этой лживою свободе
В этом мире полных слез.

В одиночестве блуждаю
Под кровавую луной,
И тогда я вспоминаю
Когда был самим собой.

Не носил тогда я маски
Ликом я пугал народ.
Жили они тогда как в сказки,
Веселились каждый год.

Пробуждался каждое столетие,
Пировал и убивал.
Был тогда я божьей властью
Всех людей я презирал.

Веселился я до ночи,
Уходил я после в лик.
Тот что бесы запирали
От дневных мыслей людских.

Жил я долго, очень долго
Поднимаясь на свету.
Кровь кипела, сердце тлело
Вновь целую я судьбу.