Осень-1

Иван Кривов
Вот и всё... и осень, сбросив листья,
Медно-рыжий девичий наряд,
В первый раз, шагнув навстречу жизни,
Нагая, ты встретила мой взгляд.

И ни капли больше не смущаясь,
Не горя от ложного стыда,
Ты сказала, нежно улыбаясь:
"Здравствуй, милый, вот я и пришла!"

Кто поёт "очей очарованье",
Для кого-то грусти холода.
Я, как сумасшедший, на свиданья
К ней бежал, она - моя судьба!

Содрогался в стонущих обьятьях,
Кровь сжигало красное вино,
Небо слало чёрные проклятья;
Я любил, мне было всё равно.

Ничего вокруг не замечали,
На других нам было наплевать.
По-тихоньку птицы улетали,
И медведь залез в берлогу спать.

Осень незаметно умирала,
Угасал с ума сводящий пыл.
"Я вернусь,-она мне прошептала,-
Только ты один меня любил!"

Вот и всё... и осень, сбросив листья,
Одевала траурный наряд,
Белый саван и, прощаясь с жизнью,
Знала всё же - есть пути назад.