Сейчас в природе кутерьма

Татьяна Штаб
Рвёт ветер жухлую листву ,
Того гляди обломит сучья ,
И не стихает он к утру ,
Взбивая в небе мрачном тучи .

И дождь , конечно , зарядил ,
Не прекратился до обеда ,
А ветер выбился из сил ,
С ним не ведёт свою беседу .

Зачем беседы толковать -
Осталось дождику немного
В осеннем небе пировать .
Он снегом ляжет на дорогу .

Сейчас в природе кутерьма ,
Как на гулянке в пьяной драке .
Ревнует к осени зима
Сентябрь в своём неравном браке .

Не уступает осень ей
И борется с зимой без страха ,
Под стать шальных её очей
Горит кленовая рубаха .