Я - Ветер

Наталия Понятовская
Я - ветер,
Ты меня не поймаешь в сети.
Я волнами моря играю,
Я серьёзным никогда не бываю -
Я - ветер.
Слишком много я в мире видел,
Я напрасно никого не обидел...
Мне привольно на белом свете -
Я - ветер.
Я без стука врываюсь в двери
И твоим словам я не верю,
Как ветер,
Улетят они - не поймаешь,
Где в них правда,
         где ложь не знаешь?!.
Я - ветер,
Ты меня не поймаешь в сети!!!

               1977 год




(2)  Я - ветер!

Я - ветер!
Ты меня не поймаешь в сети
И я пойманным быть не хочу.
Я - ветер,
Я волнами моря играю
И серьёзным никогда не бываю -
Все смеюсь и шучу...
Я - ветер!..
Слишком много я в мире видел,
Я напрасно никого не обидел...
Мне привольно на белом свете -
Я - ветер.
Я без стука врываюсь в двери
И твоим словам я не верю,
Как ветер,
Улетят они - не поймаешь,
Где в них правда,
         где ложь не знаешь?!.
Я - ветер,
Для меня лишь свобода одна
Существует на свете
Без конца и без края: 
        как море, как бездна...
Я - ветер,
Ты меня не поймаешь в сети!!!

     1978 год