Осень-2

Иван Кривов
И снова осень золотая
Меня за шею обняла
И, приоткрыв ворота рая,
Сказала нежно:"Я твоя!"

И закружились в танце листья,
Ведя безумный хоровод.
Деревья опускали кисти,
Даря земле созревший плод.

А осень, милая моя,
Легла, рассыпав свой узор.
Легла беспечно, не таясь,
И я в неё вошёл.

О, как прекрасны могут быть
Цветов потухшие огни!
И пела озорная выпь:
"Люби её, люби!"

И я любил, я всей душой
Отдался этой красоте,
Которая была мечтой
В моей изменчивой судьбе.

Но счастье - оно словно миг,
Огонь между кровавых ран.
И в ноябре её настиг
Злой рок холодных покрывал.

И медленно тянулась смерть.
Бледнела осень с каждым днем.
Дышала страстная зима
Холодным, словно лёд, огнём.