Об улыбке

Алёна Радова
Об улыбке много сказано,
Но хотелось бы подчеркнуть,
Что с улыбкой много связано,
Понять важно её суть.

Где улыбка, там и знание,
Истина радости в красоте,
Нет ошибки в высшем значении
Душевной улыбки на Земле.

Где увидите лики улыбки,
Там узнаете сердца тепло,
Не затмят улыбку ухмылки,
Для мудрых улыбка - звено.

Есть проблема, улыбка - решение,
Есть опасность, улыбка - спасение,
Есть тупик, улыбка - прозрение,
Есть обида, улыбка- прощение.

Улыбнитесь вьюге, и утихнет,
Улыбнитесь боли, и пройдёт,
Улыбнитесь солнцу, не сгорите,
Улыбнитесь горю, то уйдёт.

Посмотрите, как смеются дети!
Как они открыты и светлы!
Не сравнится ничего на свете
С красотой улыбки от души.

Подарите ближнему улыбку,
Ведь она несорванный цветок,
Она дороже золотого слитка,
Крепкой дружбы и любви росток.