Одно из двух

Риммристая
Далека весна, широка межа,
доживёшь до лезвия ты ножа,
до полоски стали, что холодит.
Сзади только тени. ты не гляди.

А на небе звёздный хорош улов,
а всего хватает и пары слов,
чтобы тёплый взгляд, чтобы звонкий смех.
Выгорает небо - одно на всех.

А рассвет туманами заплутал,
Дождь легко покрапал - и перестал.
И стучится осень в твоё окно
всё рукой - под бархатом костяной.

Запрягай коней, да куда глаза,
ветер буйный гривы чтоб расчесал,
чтоб медовый свет, чтоб смолистый дух,
жизнь и смерть, и выбор - одно из двух.