А что такое счастье?

Сергей Староверов
А что   такое  счастье?   Жизни   миражи?
А, может  миг,  порыв  или  мечты  полет
И сколько раз оно прийти должно, скажи
И, как понять:  Пришло оно  или придет?

Быть  может,  это  только  планка,  опыт?
Шанс  разобраться  в   собственной душе
Попробовать,  вкусить   все   это,   чтобы
Сказать себе:  А  был  ли счастлив я уже?

Так  что оно  такое,  это   счастье,  пласт?
Удобства  быта   и   стабильности  черта?
Спокойствие,  свобода,    блага,    власть?
Иль  сытость   от   «жратвы   от   живота»

Не  счастье   это  –  видимость   удобства
Бесчувственное  бремя, деградация души
Не   теплота   и   нежность,  благородство
А лицемерие  и  жлобство  похоти  и лжи

А  счастье  нам   дается  только  раз  один
И «повторить»  его,  не в силах  даже  Бог
И  ждать его  мы можем  до самых  седин
Так не вкусив его, последний сделав вдох

Но   это   значит,  что   ты   счастлив  был
Что,  просто   ты   не  обратил  внимание
Стараясь   получить  все  сразу,  позабыл
Что не один ты ждешь  любви признание

А «Счастье» -  быть любимым и  любить
Заботиться  о  близком,  жить   сердцами
И  каждый  день  и ласку, и тепло дарить
И  мир  вокруг  «раскрашивать»  глазами