Сомнений не осталось...

Елена Мамчич
Сомнений не осталось - карнавал...
И праздник жизни в тишине рассветов,
И власть небес, и солнечный обвал
В награду дням и ночи без ответов.

Блаженство робости блуждает по рукам,
Под мудростью любви считая годы,
Прощая грех молитвенным векам
Пред вечностью гордящейся природы.

Как осторожны чувства прошлых лет,
Как зыбок свет ликующих посланий,
Не слышен зов спасительных побед,
Рискованных оставшихся желаний.

Но бесконечность мудрого огня
Не смеет погасить осенний холод,
В полет весны опять зовет меня,
Вдруг утолив отчаянье и голод.

Безмерен мир в лукавстве сентября,
И стылость рек в ветрах еще дышала,
И пели птицы в облаках не зря
Под бесконечность вечного начала...