Ю. А. Апрелькову

Лариса Бойцова-Лифшиц
Странный сон мне приснился вчера,
С давним другом мы, будто, расстались,
Вместо брата он был для меня,
И негаданно мы растерялись.

Между нами случилась беда,
В отношениях что-то  сломалось,
То тепло, что  основа всегда,
Неожиданно вдруг потерялось.

Внешне, вроде, как было тогда,
И общение и дружба остались,
Потерялись искринки огня,
Что в глазах так легко зажигались

И пропал интерес к нашим общим делам,
И потребность к звонкам притупилась,
Да и нет разговора теперь по душам,
Видно, всё-таки, что-то случилось.

Как легко можно всё и всегда объяснить,
Не жонглируя сложно словами,
И размолвки все взять и забыть
И оставить всё там, за горами.

Не во сне он ушёл навсегда,
Не своей, очень странной походкой,
Будто жизнь на земле оставлял,
Зафиксировав смерть только сводкой.

Ну, а я его помню всегда,
И неважно, что, вдруг, потерялись,
То была лишь минута одна,
Мы друзьями по крови остались.

20.09.2014г.