Вставай, Донбасс!..

Елена Мамчич
Вставай, Донбасс!
Забудь лихую песню,
В которой слов глухих не зачеркнуть,
Вставай, Донбасс!
Нам быть с тобою вместе,
Под гневом пуль познав смертельный путь.

И, адов круг считать не разучившись,
Приняв исчадье вражеских огней,
Ты жив, Донбасс,
Звезде своей молившись
В проклятьях ночи и безумных дней.

Уродства мародеров подлых, сирых,
Не бойся, гордо знамя пронеся,
Единство Украины до могилы
Прими в объятьях солнца и дождя.

Услышь, Донбасс,
Восток и юг, и запад,
Ты - наша боль,
И мы - судьба твоя,
Не дай, Господь, нам кровью алой плакать,
Теряя Всенебесного Творца.

Ты - наш, Донбасс,
Святая Украина
Тебя обнимет вечностью добра,
Как самого измученного сына,
Которого врагу не отдала...