Морское - портовое...

Александр Абрамов 1
                Когда в море горит бирюза,
                Опасайся дурного поступка.
                У нее голубые глаза
                И короткая серая юбка.

                Моряцкая песня


Приходила яхта из Марселя,
И на берег двинул экипаж –
Моряки крутые, не отселя –
Произвесть средь девок эпатаж.

Бороздили океан недели,
На баланде скудной истощав,
Жизни настоящей захотели
И любви продажной возжелав.

Вот, приняв на грудь, сколь надо, зелья,
Как один, вошли в любовный раж.
Пьяное моряцкое веселье
Зажигал в таверне экипаж.

Берегись, девчонки, их горячей,
Иступлённой жаждою любви.
Уплывёт их яхта, не иначе,
Слёзками умоетесь все вы.