Июнь

Людмила Даниловна
К началу лета пробудилось всё... и в рост.
Не зря июня имя – Червень, Хлеборост.   
Всё выше солнце, и печёт оно сильней,
А вечер долгий тёплый, ну и день длинней. 

Цветущей зеленью наполнены сады. 
Луга покрыты шлейфом – травы да цветы. 
Распустит тополь пух, созреют семена, 
Зачатки новой жизни разнесут ветра. 

Неумолим солнцеворот – дни сократит, 
Росы прохлада утром травы насладит. 
И стихнут птицы, и умерит солнце ход,   
Продолжит жаркий Липень дней круговорот.