Вождь

Иван Лихонос
Опять один. Застыло время,
Исчезла линий суета.
Как будто вождь покинул племя
И вечный спутник - клевета!

Кто говорит - долой поэта!
А кто напротив - в добрый путь!
Закрутится под ним планета,
Он изгнан. Про него забудь.

Гореть в одном кострище будут
Его "пустые" письмена,
И с каждым шагом он забудет
Времен прошедших имена!

Один. Ему не нужно боле
Аплодисментов, громких слов..
Его душа кричит от боли
И руки стонут от оков!

Чернильница давно пустая..
Он вечность не держал пера!
С ним его слава угасает,
Поэту отойти пора..

Но он успел, герой эпохи,
Остаться в памяти времен!
Ведь письмена не так уж плохи,
Они не назовут имен!

Угрюмой тучею находит
На землю ядовитый дождь..
Сквозь горизонт от Вас уходит,
Извечный странник - племя ВОЖДЬ!


09.09.2014г