Июль

Людмила Даниловна
Торжки, забавы, ярмарки – Ярилов день!
Гудёт пчела, медок домой несёт с полей.
Дождём пролейся, туча, на ячмень и рожь, 
Тебя давно мы ждём, и будет хлеб хорош. 

Цветёт! Парит дух сладкий липы –  примечай: 
Зимой напомнит летний месяц Липень чай! 
Сквозят листочки липы на свету, цветы, 
Как занавес златой легчайшей красоты. 

Узорчато повсюду – шашечки вьюнков,
Ромашки, лютики, обилье васильков.
Иван Купала всех сбирает у реки,
Где девы опускают на воду венки.