Август

Людмила Даниловна
Гуляет рыжий Серпень по земле моей,
И клонятся колосья в золоте полей.
Чаруют разноцветием дерев листы,
Красавец пышной им добавил красоты.

Нектар целебный в первый пьём, Медовый Спас.
И Яблочный с Ореховым щедры для нас.
А зёрна мака – обереги с той поры.
Природы русской богатейшие дары.
 
Уходит лето в месяц Разносол, спешит...
И стая журавлей куда-то вдаль летит.
Прощаясь, плачет август проливным дождём.
Грустим и с ним свиданья с нетерпеньем ждём.