Личность удостоверена

Евгений Сельц Для Блк
Личность удостоверена.
Мир за окошком пуст.
Можно смотреть на дерево.
Можно смотреть на куст.

Можно смотреть на улицу
и на соседний дом.
Можно на солнце щуриться,
и на луну потом.

Можно увидеть дедушку
в шортах и пиджаке.
Можно увидеть девушку
с моськой на поводке.

Можно увидеть школьника,
двоечника, балду.
Можно увидеть дворника -
слава его труду!

Можно послушать лидера,
можно глаголом жечь…
Впрочем, свободой выбора
можно и пренебречь.

Все созерцанью пошлому
в пищу и мотовство.
Лучше предаться прошлому.
Или предать его.

И увести столичную
деву из-под венца,
и целовать, двуличную,
в оба ее лица.