Невесомая... бесформенная...

Кристина Стрелецкая
Из цикла "Импровизации"

Кто Если Не Ты

Невесомая, как прах...

Знаешь – это очень просто, сложно так...
В этом осторожном слове как-то всё не так...
Может быть, быть может – это просто
та безмерно форменная форма...
невесомая, как прах...
мысли, думы, образы из сна...
красит солнце небо...
небо принимает нас...
той бесформенной формой...
та, которая душа...
раскрываем мы ладони для тепла...
и целуем сердцем...в сладкие уста...
поцелуй в нас пробуждает – да…
Только знаешь - это сложно...
чтобы просто так...


Кристина Стрелецкая

Бесформенная...

Случайно коснувшись ладони, ощутив её трепет тёплый,
Может быть иль быть может… тянет… прикоснуться бы к ней ещё раз
И признаться: проснулось плотское,.. но ведь этого быть не может,
Прикоснуться ладонью просто, ну а душу чем обесточить?
Возразишь: это поправимо… притяжение тел, всего лишь…
Для меня это несовместимо: поцелуй – без любви… возможно ль
Тел соитие (дикой суки с кобелём, инстинктивно жадным),
Но зачем же тогда наука в человеке считает разум
Отличительною чертою от всех тварей… по нисходящей…
Да, конечно, с нас не убудет… послевкусие будет слаще?
И бесформенной, невесомой, оттого ль, душе будет легче?
Разбежимся в разные стороны, а вослед захохочет леший,
Бес ли, чёрт ли, не всё равно ли, а душа, милый друг, живая…
Поцелуй твой… ах, всё так сложно… пробуждает? Да, пробуждает…
Всё не просто у Homo Sapiens, то грешат всю жизнь и не маются,
То однажды… ты прав, что сложно,.. чтобы просто так целоваться нам…