С каждым годом...

Яков Баст
Солнца бронзовый диск на закатной заре умирает,
Берег моря волна оставляет с вечерним отливом.
С каждым годом всё меньше друзей за столом собираю.
Поминаем ушедших, над рюмкой застыв молчаливо…

Птицы рвутся на юг, а весной возвратятся с приветом….
В тёплом мае опять зацветут молодые каштаны.
С каждым годом всё реже мне сердце диктует ответы,
Но, со временем,  это  не кажется диким и странным…

Держат курс корабли из похода к родному порогу,
И родные не спят, вновь выходят к пустому причалу.
С каждым годом всё ближе и ближе к последнему сроку…
Всё имеет конец….. Но нельзя возвратиться к началу…